본문내용 바로가기

• 서로 배려하며 만들어 가는 무학교육 희망찬 꿈 새로운 생각
  • 첫번째 이미지
  • 두번째 이미지
  • 세번째 이미지

전교학생회

글자크기
가장 크게
기본
작게

전교학생회 운영방침

가. 기본목표
  • 학교 전체의 생활과 문제에 관하여 관심을 가지고 자기들의 문제를 스스로 해결해 보려는 실천적인 의욕을 갖는다.
  • 자타의 의견을 존중하고 다수의 좋은 의견을 모아 실생활에 적용할 수 있는 능력을 기른다.
나. 운영방침
  • 학습생활에 관한 여러 가지 문제를 전 학급 학생이 참여한 가운데 논의하고 학생들로서 할 수 있는 방법을 협의한다.
  • 학급 생활의 규율, 생활 목표를 정하여 실천하고 그 실행에 관하여 상호 반성한다.
다. 활동내용
  • 대상: 3학년 ~ 6학년 전체 학생
  • 정기 회의 - 월 1회
  • 임시 회의 - 필요시
  • 회의내용 : 학교폭력예방, 학생생활규칙 개정, 교내의 행사 등에 대하여 협의한다.

전교학생회 조직

• 회장6-1 신재아